CNN обвинила Трампа во вмешательстве в деятельность СМИ
521 0

CNN обвинила Трампа во вмешательстве в деятельность СМИ

В CNN утверждают, что работают только с «тщательно отобранными источниками» о деятельности правительства США, и не публикуют «фековых» новостей, говорится в сообщении на сайте телеканала.
Ранее избранный президент США Дональд Трамп обвинил СМИ в публикации недостоверных сведений, якобы подтвержденных источниками во властных структурах.

Однако ведущий телеканал США не согласился с таким утверждением. В CNN считают, что команда Трампа намеренно использует информацию таких изданий, как Buzzfeed, источники информации которых подлежат сомнению, чтобы отвлечь внимание от сведений телеканала.

«Мы уверены в наших данных. Они представляют основу того, что защищает Первая поправка [к Конституции], информируя людей о внутренней работе правительства», - говорится в сообщении телеканала.

Скандал разразился после того, как CNN со ссылкой на источники сообщило о наличии у России компромата на избранного президента США. Эти данные, как отмечал телеканал, была получена от бывшего сотрудника британской разведки.