Автомобиль россиян в Польше забросали камнями
287 0

Автомобиль россиян в Польше забросали камнями

Неизвестные забросали камнями автомобиль с российскими номерами забросали камнями в польском городе Гданьск. Прибывших на место ЧП стражей порядка при этом больше интересовали документы россиян, чем поиск виновных в происшествии.
Инцидент произошел утром, 13 января. Жительница Калининграда Екатерина Молодцова, приехавшая в Польшу со своей матерью и 4-летней дочкой, садились в автомобиль.

«В этот момент из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина, начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человека, но и автомобильное стекло! Слава богу, что оба моих дорогих пассажира не пострадали», — написала Екатеринав Facebook.

Когда на место ЧП прибыли полицейские, то их больше интересовало то, откуда в Польше россияне и законно ли их нахождение там.

«Из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожие на тех, которых мама увидела в том самом окне. Да-да, она их видела и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск», — добавила россиянка.

По ее словам, виновные так и не были найдены.