Австралийские мальчишки предпочитают балет
1083 0

Австралийские мальчишки предпочитают балет

Том Мак Коскер никогда не отваживался выходить на футбольное поле, оставаясь в стороне от страха, что его церебральный паралич сможет стать причиной проигрыша команды.


Тем не менее, он нашёл себя среди учеников нового балетного класса для мальчиков.


В танцевальной школе города Сент-Джордж (Юта, США) кружок «Boys Beats» был открыт пять недель назад с целью позитивно рассказать о гендерных различиях детям, поддерживать их активность.


Том понял, что такие занятия улучшат его состояние и помогут перестать беспокоиться о мнении окружающих. «Я был просто удивлён, мне бы очень хотелось попробовать», – сказал Том. - Я вижусь со всеми своими друзьями, и у меня очень хороший преподаватель».


«Она не сердится и понимает, что у меня церебральный паралич, старается думать о том, что и как мне необходимо делать. Некоторые вещи я должен делать немного иначе ... Я много чем пробую заниматься. Мне тут очень весело. В итоге, я всегда счастлив».


Его мать, Николь Мак Коскер, сказала, что ее восьмилетний ребёнок приходит домой взволнованным и полным жизни. «Он не чувствует, что кого-то подводит», – сказала она.


«Он не смущается и не стесняется рассказывать людям, чем занимается в «Boys Beats», потому что для него это является достижением».

«Плюс подобных занятий – это также помогает ему с координацией, балансом, немного с силовой тренировкой правой стороны тела».


«Не бывает балета без принцев»


Учительница Фиона Гаске начала занятия, чтобы показать - танцы не только для девочек. «Это зона для мальчиков», - сказала она.


«Нужно просто дать им возможность испытать свободу движений и наслаждения музыкой, но, скорее всего, без жесткой дисциплины балета - так что это был компромисс. - Не бывает балета без принцев, поэтому нам нужны парни, они неотъемлемая часть нашей жизни».


«Мне просто нравится, что мы можем дать таким детям, как Том, шанс наслаждаться и самовыражаться».


Мисс Гаске также бросила вызов местной команде лиги регби, чтобы они присоединились к классам и помогли своей силой, ловкостью и гибкостью. Высококвалифицированный тренер команды Сент-Джорджа «Драконы» Райс Джексон заинтересован в реализации этой идеи.


«Сначала они, вероятно, немного посмеются, но я думаю, что они, скорее всего, поладят», - сказал он. - Один вид спорта не может быть только для мальчиков или только для девочек, и те, и другие могут играть в регби так же, как и заниматься балетом».

 

Перевод: Екатерина Тёрина