Андрей Колесник: «В Польше уничтожают память о подвигах бойцов советской армии»
1080 0

Андрей Колесник: «В Польше уничтожают память о подвигах бойцов советской армии»

Очередной акт вандализма на могилах воинов Красной Армии совершен в соседней Польше. На одном из крупнейших в Варшаве мемориальных кладбищ, где покоятся останки почти 22 тысяч советских солдат и офицеров Первого белорусского фронта Красной Армии, погибших при освобождении Варшавы в 1944—1945 годах, неизвестные варвары изуродовали оскорбительными надписями могилы красноармейцев.

«Все эта вакханалия укладывается в контекст политики проводимой нынешней элитой сопредельного государства, - пояснил ИА «Государственные вести» председатель Калининградской организации ветеранов спецподразделений, депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник. – Ничего не происходит случайно. Сначала государственный институт памяти страны официально извещает о намерении снести не менее 500 монументов посвященных подвигу Красной армии. Тут же, как по приказу, варвары берутся уже за осквернение могил».  


По мнению Андрея Колесника, вандалы, осквернившие мемориал, не будут найдены, если сами не захотят заявить о своем участии в этой вероломной акции.


«Срочное педалирование строительства канала через Балтийскую косу, словно в Эльблонге кто-то намерился разместить базу НАТО, ужесточение пропускного режима на границе с Россией с 7 апреля, все это пазлы нынешней политики Польши, - констатировал эксперт. – При этом надо понимать, что в большинстве своем простые поляки нацелены на поддержание мирных добрососедских отношений с нами. Достаточно сказать, что за несколько дней до шабаша, устроенного недоумками с короткой памятью, это же кладбище было приведено в порядок группой местных волонтеров, которые помнят и чтят подвиг солдат павших за освобождение Польши. Но сегодня во власти сопредельного государства совсем другой тренд. Там трепетно относятся и оберегают силами полиции ставку Гитлера в Восточной Пруссии Вольфшанце, культивируя тем самым память о фашистах, приговоривших поляков как нацию к уничтожению. И при этом настойчиво уничтожают, все, что может напомнить грядущим поколениям о подвиге тех, кто спас славянское государство от коричневой чумы».    

 

Автор: Денис Пономарев