В Донецке готовят бомбоубежища в ожидании удара Киева
778 0

В Донецке готовят бомбоубежища в ожидании удара Киева

Власти Донецка и других городов, находящихся вблизи с территориями, подконтрольными Киеву, начали готовиться к эвакуации населения и переделывают подвалы жилых домов в бомбоубежища.
По словам мэра Донецка Игоря Мартынова, город вновь подвергается массированным артобстрелам, поэтому власти ДНР считают необходимым эвакуировать людей, живущих в прифронтовой зоне.

«С начала военных действий в 2014 году мы готовим убежища для эвакуации населения. К сожалению, специально обустроенных бомбоубежищ в городе немного и на всех их не хватает, поэтому любое укрытие, которое может послужить убежищем, мы используем», - пояснил он в интервью «Известиям».

Местные власти пытаются организовать помещения - в поселках, кварталах, на улицах — которые могли бы использовать люди, и разместить в них минимальный набор: свечи, огонь и, по возможности, воду.

«На сегодняшний день мы подготовили все прифронтовые бомбоубежища — особенно в тех домах, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения», — пояснил Мартынов.