ДНР и ЛНР согласились пустить на свою территорию миротворцев ООН
809 0

ДНР и ЛНР согласились пустить на свою территорию миротворцев ООН

Представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик одобрили идею размещения на линии соприкосновения сторон в Донбассе миротворцев ООН, сообщил полпред России в Контактной группе по урегулированию кризиса на Украине Борис Грызлов.
Ранее идею ввести миротворцев в Донбасс поддержал российский лидер Владимир Путин.
По словам Грызлова, вопрос возможного ввода контингента ООН, поддерживающего и обеспечивающего безопасность миссии ОБСЕ на Донбассе, обсуждался на встрече сторон.

«Российская делегация подтвердила свою позицию о том, чтобы этот контингент находился на линии соприкосновения. При этом от линии соприкосновения должны быть предварительно отведены силы сторон и тяжелое вооружение. <...> Представители Донецка и Луганска поддержали такую концепцию ввода контингента ООН», – цитируют его РИА Новости.

Грызлов добавил, что это решение будет способствовать продлению действия закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей, который ранее установил Киев.

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что введение миротворцев ООН в Донбассе может стать началом разрядки отношений между Западом и Россией.