Ученые «уточнили» дату смерти Гитлера
81 0

Ученые «уточнили» дату смерти Гитлера

Останки Адольфа Гитлера, которые хранятся в Москве, были повторно изучены французскими специалистами под руководством судебно-медицинского эксперта Филиппа Шарлье (Philippe Charlier), так как ранее появилась версия, что фюреру удалось спастись, подменив себя другим человеком.
Однако результаты обследования подтвердили, что фрагменты черепа действительно принадлежат фюреру, умершему 30 апреля 1945 года в Берлине, говорится в пресс-релизе на сайте Phys.org.

В 1945 году трупы, предположительно принадлежащие покончившим с собой Гитлеру и его жене Еве Браун, были найдены поисковой группой лейтенанта СМЕРШа Алексея Панасова недалеко от бункера фюрера. И хотя тело диктатора было опознано, а фрагменты челюстей и зубов затем вывезены в Москву и в настоящее время хранятся в архивах ФСБ и Государственном архиве, однако появились конспирологические версии, согласно которым найденные останки на самом деле не принадлежали Гитлеру. Якобы это фрагменты тела другого человека, а фюрер смог бежать в Аргентину.

В 2017 году группа иностранных специалистов исследователей впервые с 1946 года зубы и фрагменты черепа Гитлера из Госархива. Анализ показал, что они принадлежали человеку, который был вегетарианцем, что соответствовало сведениям о жизни Гитлера. Кроме того, были обнаружены вероятные следы цианида, который был принят в целях самоубийства.