Таблетка от старости появится в аптеках через 2-3 года
1254 0

Таблетка от старости появится в аптеках через 2-3 года

Российские ученые намерены выпустить в продажу препараты, которые замедлят или даже вовсе остановят процессы старения.
По словам директора фармацевтической компании NCPharm Петра Белого, его компания разрабатывает препараты, основной принцип действия которых связан с концевыми участками хромосом, защищающими ДНК от повреждений, — теломерами.

Установлено, что когда длины теломер становится недостаточно для деления, клетка погибает или переключается в «режим старости».

При этом фермент теломераза позволяет клетке делиться неограниченное количество раз, что фактически делает ее «бессмертной».

Сейчас разработчики компании работают над способами активизации этого фермента, что в дальнейшем сможет затормозить процесс старения и гибели клеток. И уже значительно продвинулись в создании «препарата от старости».

«Мы ожидаем, что он будет готов уже в ближайшее время, и что через два-три года мы получим регистрационное удостоверение. Сначала в России, а дальше уже будет сложнее из-за сложной регуляторной системы в США и Европе. В странах с менее строгим контролем все будет протекать гораздо быстрее», - заявил Белов в интервью РИА Новости.