
Самым полезным для мозга продукта признали оливковое масло
В частности, биологи наблюдали за лабораторными мышами. Полугодовалых грызунов они помещали на аналог средиземноморской диеты с оливковым маслом и без него. Ученые отметили, что в возрасте 9 и 12 месяцев первая группа животных была более обучаемой, демонстрировала лучшие показатели памяти, чем их сородичи из второй группы.
Специалисты считают, что потребление оливкового масла уменьшает вероятность появления бета-амилоидов и нейрофибриллярных клубков, которые появляются в мозге человека, страдающего болезнью Альцгеймера.
В целом оливковое масло тормозит развитие воспалительных процессов в головном мозге и, в частности, усиливает аутофагию — самоочищения клеток от ненужных органелл и токсинов.
(ИА "Государственные вести") |
для возможности оставлять комментарии