Каждый третий случай рака можно предотвратить диетой
366 0

Каждый третий случай рака можно предотвратить диетой

Почти 30% случаев заболевания раком можно были избежать, отказавшись от высококалорийных продуктов, уверены специалисты из Университета Аризоны, пишет Eurekalert со ссылкой на журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Ученые проанализировали данные о здоровье и питании 90 тысяч представительниц слабого пола. Регулярное употребление продуктов с высокой энергетической плотностью (DED), как выяснили исследователи, повышает шансы женщин в постменопаузе заболеть раком.

Те, кто отдавал предпочтение еде с низким DED (куриное мясо, фрукты, овощи и бобовые) были более здоровыми, чем те добровольцы, которые любят продукты с высоким DED (жирное мясо, гамбургеры, пицца и прочее).

Пища с высоким DED при регулярном употреблении легко может привести к ожирению. А это заболевание, в свою очередь, благоприятствует развитию онкологии, пояснили американские ученые. Исследователи считают, что полученные выводы справедливы и для других демографических групп: для мужчин, подростков, молодых или людей среднего возраста.