Возле храма Покрова на Нерли построят завод презервативов
1526 0

Возле храма Покрова на Нерли построят завод презервативов

В одном из самых знаменитых мест в России — селе Боголюбово Владимирской области, где расположен древнейший образец древнерусской архитектуры храм Покрова на Нерли, может быть построен завод по производству презервативов.
Против подобных планов частной компании «Бергус» выступают православные верующие. Они уже неоднократно выходили на акции протеста к зданию местной администрации, пишет издание «Свободная пресса».

Противники строительства завода отмечают, что Боголюбово — это не только святое место для верующих, но и один из главных символов России, так как именно здесь зародилась Северо-Восточная Русь.

Однако власти пока никак не отреагировали на протесты активистов.

В самом «Бергусе» отказываются перенести строительство завода в другое место.

«Перенести производство в другое место у нас возможности нет. У компании «Бергус» в собственности нет других промышленных участков», - заявил в конце ноября помощник директора компании Роман Комов.

Также руководство компании настаивает, что завод «должен находиться именно в их посёлке: давать им рабочие места, зарплаты и делать отчисления в бюджет».

Православный публицист, главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов считает, что ситуация вокруг Боголюбова - пример мышления в духе «дикого капитализма», когда выгода оправдывает цели и средства.

«Для таких бизнесменов протестующие верующие — это люди, которые сами не знают, чего хотят. Для таких бизнесменов выгода оправдывает всё. Это, на мой взгляд, ущербное сознание», - пояснил он в интервью изданию.