Михалков собирает комиссию для проверки работы Ельцин-Центра
1245 0

Михалков собирает комиссию для проверки работы Ельцин-Центра

Режиссер Никита Михалков предложил собрать комиссию из историков и политологов, которые смогут оценить работу Ельцин-Центра в Екатеринбурге, экспозиции которого посвящены периоду правления первого президента России.
«На мой взгляд, необходимо собрать команду профессионалов - историков, политологов и специалистов, которые должны, проанализировав всю экспозицию, экспонаты и деятельность музея, внести в нее свои правки, если они сочтут это нужным», - заявил Михалков, которого цитирует «Интерфакс».

По мнению режиссера, в Центре должны освещаться исторические события не только с позитивной стороны, но и те «проблемы, которые возникли в связи с переменами и затронули миллионы людей, и решения, которые за этим последовали».

Михалков уверен, что нельзя умалчивать «о разграблении страны», когда во времена правления Ельцина за копейки продавались заводы и корабли, закрывались научные институты, а народ пребывал в бедственном положении.

Режиссер и ранее нелестно отзывался о работе Ельцин-Центра. Однако на прошлой неделе обсуждение этого музейного комплекса вспыхнуло с новой силой, когда в ходе парламентских слушаний в Совфеде Михалков обвинил Ельцин Центр в «разрушении национального самосознания детей».