Состояние освобождённых заложников в Ростове-на-Дону удовлетворительное

Состояние освобождённых заложников в Ростове-на-Дону удовлетворительное

Обнародовано состояние персонала ростовской исправительной колонии после захвата заложников. После захвата персонал СИЗО в Ростове-на-Дону находится в удовлетворительном состоянии, сообщают СМИ.

Один из сотрудников исправительной СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, освобожденный после захвата террористами, нуждался в первой медицинской помощи из-за легких травм, но получил ее амбулаторно. Другому медицинская помощь не потребовалась. В настоящее время правоохранительные органы расследуют, кто передал террористам флаг "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация) и повязки на головы под видом полотенец. Ножи и заточки преступники изъяли у других заключенных.

Утром 16 июня шестеро заключенных сумели сбежать из камеры ростовского СИЗО и взять в заложники двух сотрудников колонии. Спецназ провел штурм колонии, в ходе которого террористы были уничтожены.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», Федеральная служба безопасности раскрыла цели украинских агентов, задумавших теракт против военных Черноморского флота России.

Фото: кадр YouTube