Полиция заявила о более 200 задержанных на акции в Москве
140 0

Полиция заявила о более 200 задержанных на акции в Москве

На не согласованной с мэрией акции, проходящей в центре Москвы, задержано более 200 человек. По оценкам полиции, в шествии приняло участие более тысячи человек.

ГУ МВД по Москве напомнило, что мэрией была одобрена акция на проспекте Сахарова 16 июня, а нынешняя не была санкционирована, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Участники сегодняшнего шествия выдвигали требование наказать виновных в незаконном и необоснованном преследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. При этом сам Голунов в акции участие не принял, объяснив это тем, что лучше займется более важными делами.

На не санкционированной акции задержали более 200 человек, заявила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

- За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек, - сказано в сообщении.

Отмечается, что всех задержанных доставляют в отделения полиции для разбирательств.

По данным полиции, в акции приняло участие более тысячи человек.

- Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года, - добавили в пресс-службе.

Среди задержанных за участие в акции оказались основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, а также журналисты Вероника Куцылло, Виталий Петлевой, Евгений Снегов, Анна Наринская, Татьяна Малкина.