МВД спросит мнение автомобилистов о снижении нештрафуемого порога превышения скорости
42 0

МВД спросит мнение автомобилистов о снижении нештрафуемого порога превышения скорости

Глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что ведомству необходимо провести общественную экспертизу и узнать мнение участников дорожного движения, прежде чем снижать нештрафуемый порог превышения скорости.

В конце прошлого года правительство поручило МВД и министерству транспорта до начала весны представить предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях в части введения штрафа за превышение скорости на 10-20 километров в час. В настоящее время автомобилисты, превысив скорость на 20 километров в час, не платят штрафы.

Кучерена заверил, что общественники обязательно проведут слушания по этому вопросу. Они выскажут свое мнение, насколько необходимы подобные изменения. Министр внутренних дел обязательно прислушается к мнению совета.

- Мы все - за безопасность дорожного движения. Но там, где есть несправедливость, мы можем подать свой голос, обратить внимание отдельных служб на то, что здесь не так, как некоторые пытаются преподнести, - цитирует Кучерену «Интерфакс».