МВД России планирует принять закон  о конфискации машин у пьяных водителей
51 0

МВД России планирует принять закон о конфискации машин у пьяных водителей

МВД РФ предложило на законодательном уровне внести право на конфискацию автомобилей у водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Весной этого года на рассмотрение правительства РФ было направлено предложение от МВД России касательно вышеназванной инициативы. Также в документе было сказано о внесении «усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения», сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уже выступал с подобной инициативой.

- Я бы добавил еще конфискацию автомобиля. Если с жертвами, и если без жертв тоже давайте конфисковывать автомобиль, - сказал Жириновский.

Также он отметил, что проблема ДТП из-за нетрезвых водителей сохраняется, несмотря на то, что количество численности погибших на дорогах в последние несколько лет снижается.

Подобная практика существует в Белоруссии с 2013 года. Первый автомобиль, конфискованный у нетрезвого водителя, был выставлен на аукционе, но закон позволял автовладельцу выкупить его обратно.