Инспекторов ГИБДД заставят бросить курить и грубить водителям
556 0

Инспекторов ГИБДД заставят бросить курить и грубить водителям

Отказаться от курения и научиться ведению вежливой беседы придется инспекторам ГИБДД – такие нормы прописаны в доработанной версии административного регламента исполнения МВД России.
Обновленная версия регламента размещена на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на «Вы», проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания», — говорится документе.

Так, сотрудники ГИБДД должны забыть о грубом пренебрежительном тоне, заносчивости или предвзятых замечаний, от действий, которые могли бы провоцировать на грубость, а также курить на своем посту.

Кроме того, инспектор не должен дискриминировать автомобилистов «по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений».

В случае, если остановленный водитель предлагает взятку или склоняет инспектора к другому правонарушению, то сотрудник ГИБДД должен сообщить об этом согласно правилам, установленным в МВД.

Ранее в ГИБДД сообщали, что будут дорабатывать административный регламент, который должен был вступить в силу с 1 апреля 2017 года.