В Центральном Доме журналиста открылся третий медиафестиваль «Родина в сердце»
37 0

В Центральном Доме журналиста открылся третий медиафестиваль «Родина в сердце»

Третий Московский медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» открылся 8 октября в Центральном Доме журналиста.

В ходе церемонии генеральный директор Гильдии кинорежиссеров России, генеральный продюсер фестиваля Игорь Степанов зачитал приветствие в адрес медифестиваля «Родина в сердце» от руководителя департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Игоря Шубина. В нем он сказал, что «за годы своего проведения медиафестиваль стал по-настоящему ярким, заметным событием в культурном мире».

Конкурсные работы представляли ведущие церемонии Светлана Тужилина и Антон Хоботов. Всего на фестиваль заявлена 221 работа из 39 российских городов. Среди них: документальных фильмов – 116, телепрограмм – 34, телесюжетов или репортажей – 45, радиопередач – 12, социальных роликов – 5, интернет-проектов – 9, сообщает пресс-служба фестиваля.

В жюри вошли режиссеры игровых и документальных фильмов Светлана Стасенко, Валерия Харченко, Александр Бруньковский, композитор Андрей Батурин, а также руководитель Международного отдела Союза кинематографистов России Юрий Колосов.

– Для меня Родина – это все мы, живущие в России, во всём многообразии. Я очень рада, что в этом конкурсе есть фильмы об амурских тиграх и о Белом море, о врачах и об учителях, об экологах, о прекрасном режиссёре Андрее Тарковском и о замечательной группе «Чайф», которую я очень люблю. Всё это бесконечное многообразие интересов, лиц, профессий, это и есть Родина. И я нам всем желаю её любить и делать всё, чтобы она процветала, – сказала Стасенко.

Открылся фестиваль документальным фильмом «Николай Губенко и театр его жизни» режиссеров Валерии Харченко и Карины Сатлыковой. Кроме того, небольшой концерт дали актеры театра «Содружество актеров Таганки». Они исполнили несколько романсов.

С программой фестиваля можно познакомиться на сайте родинавсердце.рф. Фестиваль проходит при поддержке департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.