В Москве пройдет пресс-конференция по делу детского писателя Генриха Сапгира и его наследства
233 0

В Москве пройдет пресс-конференция по делу детского писателя Генриха Сапгира и его наследства

Пресс-конференция по делу известного писателя Генриха Сапгира и его наследства пройдет 20 октября в Третейском суде строительных организаций.

Известно, что после смерти писателя осталась шикарная квартира в доме академика Абрикосова и совместный с женой, Кирой Сапгир, архив. Его стоимость, по оценкам специалистов, составляет миллионы рублей: это не только переписка, фотографии, но и подаренные ему и его супруге работы художников нон-конформистов Оскара Рабина, Владимира Немухина и др. Проблема в том, что этот архив был утрачен.

Кира Сапгир некоторое время назад обнаружила часть архива на одном из аукционов: в нем на продажу были выставлены, в том числе и фото Киры и Генриха. Стоит отметить, что Кира Сапгир пыталась попасть в квартиру, часть которой принадлежит ей по наследству, однако возникло препятствие в виде Александра Грибова, назвавшегося наследником Сапгир. Он сообщил, что возвращать Кире Сапгир какое-либо имущество не собирается.

Стоит отметить, что дело по квартире Сапгира уже находится в суде и первое слушание состоится в Тверском суде уже 19 октября 2017 года. Кира Сапгир, проживающая сейчас во Франции, специально прилетит на пресс-конференцию, где она будет присутствовать вместе со своим адвокатом Юлией Вербицкой.