Семь мастеров русской словесности получили Большую литературную премию
1096 0

Семь мастеров русской словесности получили Большую литературную премию

Издание «Аргументы и Факты» информирует общественность о том, что Союз писателей России в среду, 19 апреля, в торжественной обстановке вручил награды семи выдающимся мастерам русской словесности в рамках Большой литературной премии России. 

Мероприятие принял в своих стенах столичный Центральный Дом литераторов. Отмечается, что среди лауреатов заслуженного признания была удостоена писатель и философ Евдокия Лучезарнова за свой поэтический сборник стихов «Время России».


В предисловии к своему стихотворному сборнику философ и писатель Евдокия Лучезарнова писала, что к его созданию ее подвигло желание познакомить мир со своим видением России и ее места в мире. Писательница выражает уверенность в том, что у каждой страны мира есть собственная задача, собственная миссия. По ее мнению, у России таковой миссией выступает время. Поэт подчеркнула, что ей в процессе работы над сборником хотелось передать читателям величие времени России. Наша страна, по словам философа Евдокии Лучезарновой, отличается особенной неповторимостью и таинственным величием.


Также писательница Евдокия Лучезарнова не сомневается в том, что на каждом временном отрезке есть страны, слово которых становится главным в определении вектора развития цивилизации. Философ и поэт Евдокия Лучезарнова уверена, что сейчас настало время России, что именно наша страна станет той, которая скажет главное слово и определит развитие мира.