Программа «Время» уже не торт
61 0

Программа «Время» уже не торт

Кирилл Клейменов недавно снова возвратился в кресло ведущего информационной программы "Время" Первого канала и тут же продемонстрировал  весьма рискованный стиль подачи материала на этом, как казалось ранее, незыблемом информационном бастионе.  

На это уже откликнулось и множество журналистов, например, один из ветеранов телевещаний Сергей Доренко, предложил Роскомнадзору сделать для программы «Время» исключение и отменить, специально для неё запрет на использование обсценной лексики, чтобы она была «ближе к массам».

В публикации издания "Новости-РФ", так и говорится: ныне пал последний информационный бастион. В эфире программы "Время" на самом Первом канале прозвучало слово "обо...рали"без купюр. Раньше, все знали, что каждое слово этой Кремлевской передачи не останется не замеченным, но тут вдруг, при старом-новом ведущем Кирилле Клейменове, как говорится, расслабились.

Грубое слово произнес не сам Клейменов, это произнес, в сердцах, президент футбольного клуба "Зенит", в беседе о похождениях Мамаева-Кокорина его раззадорили пранкеры. И сомнительно, что президент питерской футбольной команды потянет телеканал в суд за публикацию его телефонного разговора, но издание полагает, что Клейменову стоило бы обратить внимание на статью 24 Конституции РФ, в которой говориться о том, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается.

За нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения – можно, в некоторых случаях, даже попасть и под уголовное преследование. Конечно, такого рода преследования у нас случаются не часто, но обижать "Зенит" и "Газпром" тоже не каждый осмелится. Как и неприличное слово, прозвучавшее в информационной программе "Время" первый раз, всё когда-то случается впервые, отмечает издание.