«Новую газету» прижали к стенке - издание проиграло суд Андрею Якунину
35 0

«Новую газету» прижали к стенке - издание проиграло суд Андрею Якунину

Сегодня Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск сына бывшего главы РЖД Андрея Якунина к «Новой газете». Либеральное издание обязано в течение трех дней удалить со своего ресурса статью «Особо важное убийство», порочащую истца. Также редакция должна опубликовать опровержение и выплатить Якунину 2 млн рублей за клевету.

Напомним, что в своем материале спецкор «Новой газеты» Ирек Муртазин выдвинул версию убийства следователя Евгении Шишковой в Подмосковье. По его мнению, погибшая якобы уличила Якунина в коррупции при продаже билетов в РЖД. При этом никаких фактов, доказывающих причастность бизнесмена к этому делу, в статье представлено не было.

Как отметил российский политолог Андрей Манойло, «Новая газета» никогда не отличалась особой разборчивостью. «Журналист обязан отвечать за каждое написанное им слово»,- подчеркнул Манойло. А редакция «Новой газеты» не берет на себя труд проверять информацию, которая попадает в руки авторов статей.

К слову, в марте 2018 года либеральное издание также проиграло дело «О золотом унитазе» по иску от регионального фонда «Ямал». Разбирательство началось после выхода скандального материала все того же Муртазина.