И от «Золушки», и от «Орла и решки» мы получаем один продукт – эмоцию
209 0

И от «Золушки», и от «Орла и решки» мы получаем один продукт – эмоцию

 На днях в Hyundai MotorStudio прошла встреча молодых журналистов с ведущим передачи «Орёл и решка», шоуменом и музыкантом Николаем Сергой. Организатором выступила Ассоциация молодёжных медиа.

Мастер-класс с Николаем Сергой прошёл в рамках MEDIA CORPUS 3.0., организованного Ассоциацией молодёжных медиа. Целью данного проекта является организация мастер-классов и других встреч, которые помогут поделиться опытом со студентами, занимающимися журналистикой.

Мастер-класс прошёл в формате диалога, где каждый участник смог узнать ответы на самые волнующие вопросы. Во время мероприятия Николай поделился со всеми пришедшими историями о том, как попал на проект «Орёл и решка», а также как начинал работу в непривычной на тот момент для себя роли – роли ведущего (тогда он уже серьёзно занимался музыкой, участвовал в проектах «Смех без правил», украинская «Фабрика звёзд 3»). Для журналистов, начинающих свой профессиональный путь, было интересно услышать от ведущего о сложностях своей работы, о сотрудничестве с соведущим и съёмочной группой, о поведении в кадре.

Также спикер описал свои впечатления от работы в качестве ведущего-путешественника. Однако позже он отметил, что назвать работу в программе «Орёл и решка» стопроцентной travel-журналистикой нельзя: «Репетирую я очень редко, только если беру для съёмки какой-то уместный стих. Всё-таки «Орёл и решка» — это реалити-шоу. Ты не можешь предугадать свою реакцию, поэтому чем естественнее твоя реакция будет в моменте, тем будет круче».

К сожалению, узнать, действительно ли на золотой карте неограниченное количество денег, молодым журналистам не удалось. «Это съёмочный процесс, в котором есть свои секреты. Поэтому давайте оставим этот вопрос без ответа. Вас же не интересует вопрос, что стало с Золушкой после свадьбы? Тем не менее, мы получаем и от «Золушки», и от «Орла и решки» один и тот же продукт – эмоцию. Поэтому чем чище будет ваша площадка для восприятия эмоции, тем ярче эта эмоция будет». И этот ответ напомнил о «реалити-составляющей» известной телепередачи.

Всех участников мастер-класса впечатлила речь Николая Серги о жизненных приоритетах – данная тема важна не только для работника СМИ, но и для каждого человека. «Надо просто выстраивать свою карьеру телеведущего так, чтобы не допустить минусов (речь шла о плюсах и минусах работы журналистом – прим. автора). Если ты вначале понимаешь, что хочешь быть телеведущим, но не понимаешь, зачем, а прячешь за этим желание быть богатым, быть знаменитым, то, по сути, ты сам себя обманываешь». Также спикер подчеркнул, что самое главное для человека – это понять, чем он может быть полезен людям, как может реализовать свой потенциал.

В завершение вечера, Николай прочитал стихотворение «Неважно, сколько денег у тебя в кармане…», которое выразило настроение всей встречи, пожелал всем присутствующим успехов.

Екатерина Тёрина