В МЭР ждут притока иностранных инвесторов в Россию
39 0

В МЭР ждут притока иностранных инвесторов в Россию

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что иностранные инвесторы заинтересованы во вложениях в экономику РФ.

- Очень важно, что те компании, которые работают в России, они продолжают реинвестировать свою прибыль, это на самом деле очень важный источник прямых иностранных инвестиций, когда компании зарабатывают внутри страны и опять их инвестируют в развитие собственных проектов, поэтому здесь мы видим, что все компании, которые работают, они очень активно интересуются новыми возможностями, - цитирует Орешкина «Интерфакс».

По его словам, зарубежные организации постоянно говорят о желании продолжать инвестирование в экономику. Они хотят это делать, в том числе, за счет средств, заработанных в России.

Министр подчеркнул, что, когда волатильность на рынках спадет и наступит стабильность, можно ожидать новую волну прихода инвесторов в Россию.

В январе-сентябре 2018 года прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор экономики РФ составили всего 2,4 миллиарда долларов. Это меньше в 11 раз, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда показатель составил 25,8 миллиарда долларов.