Низкая безработица не компенсирует проблемы рынка труда
33 0

Низкая безработица не компенсирует проблемы рынка труда

Минтруд в очередной раз отчитался о рекордно низких показателях безработицы. В этот раз идет речь о достижении исторического минимума 27-летней давности. Согласно докладу Минэкономразвития «Картина экономики. Август 2018 года», на конец августа уровень регистрируемой безработицы составил 0,89%.

Однако, официальные показатели значительно отличаются от реального положения дел. Граждане, даже находясь в поиске работы, редко становятся на учет в службу занятости, не надеясь на помощь государства в поиске работы. Смысл в оформлении статуса безработного теряется и из-за низкого размера пособий. Если максимальная величина пособия достигает 4,9 тыс. рублей (практически вдвое ниже прожиточного минимума), то многие безработные не могут рассчитывать даже на такую скромную сумму.

В настоящее время главной тревогой для российского рынка труда остаётся повышение пенсионного возраста. Защита прав трудящихся предпенсионного возраста может обернуться серьезными проблемами для них на рынке труда. Чтобы избежать штрафов и прочих неприятностей, работодатели под любым предлогом перестанут брать на работу людей старшего возраста, уволить которых потом будет практически невозможно. Так, например, происходит с беременными женщинами. Их трудовые права защищены законом, из-за чего поиск работы становится бесполезным занятием.

О необходимости внимательно относиться к занятости людей, находящихся в предпенсионном возрасте, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его словам, региональные власти отвяжут предусмотренные в регионе льготы от статуса пенсионера и привяжут их к возрасту 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Речь идет о льготах в сфере ЖКХ, налогового обложения, санаторно-курортного лечения. Андрей Воробьев отметил, что с бизнесом будет вестись разъяснительная работа, чтобы люди старшего возраста не испытывали проблем с поиском работы в Москве.

Речь должна идти не о системе санкций в отношении работодателей, увольняющих людей предпенсионного возраста, но и о системе мотивации для тех, кто принимает на работу людей старшего возраста. Так в Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей предложили ввести субсидии на подготовку пенсионеров. Другой вариант — снизить ставки по отчислениям во внебюджетные фонды за работников старшего возраста, частично компенсировать им медицинские расходы.

Среди других проблем рынка труда — огромное количество низкооплачиваемых вакансий, высокая конкуренция за места с достойной заработной платой, высокая безработица среди молодежи, обширный теневой сектор, низкая производительность труда.