Михаил Гуцериев  стал лучшим поэтом года по версии Российской национальной музыкальной премии
297 0

Михаил Гуцериев стал лучшим поэтом года по версии Российской национальной музыкальной премии

Имена победителей Российской национальной музыкальной премии были обнародованы 13 декабря в Кремлевском Дворце. Это произошло в рамках замечательного события – церемонии вручения заслуженных наград самым успешным на этот момент представителям российского музыкального Олимпа. Михаил Гуцериев победил в одной из шестнадцати номинаций – «Поэтом года» его назвали академики русской GRAMMY.

Профессионалы жестко конкурировали между собой в каждой номинации. Михаилу Гуцериеву противостояли такие таланты, как Константин Меладзе, Александр Шаганов, Александр Вулых и Алексей Романоф. При этом триумф Гуцериева стал более чем заслуженным: пять песен на его стихи были включены в шорт-лист Премии, а некоторые завоевали престижную награду. Так, в номинации «Городской романс» победителем названа песня «Я скучаю по нам по прежним» в исполнении Григория Лепса.

Михаил Гуцериев  прокомментировал свою победу, заявив, что полученная награда дает не столько творческого «веса», сколько груза ответственности, потому что с обладателя звания лучшего поэта, композитора или певца будет особый спрос. Он также признался: высокая оценка его творчества элитой музыкального сообщества вызвала силы и желание работать еще больше.