Иностранцы потратили в России около $1,5 млрд за время ЧМ по футболу
40 0

Иностранцы потратили в России около $1,5 млрд за время ЧМ по футболу

Туристы потратили в европейской части России около $1,5 млрд в дни проведения Чемпионата мира по футболу, которых проходил с 14 июня по 15 июля. Это в два раза больше, чем во время прошлогоднего Кубка конфедераций, сообщили в Сбербанке.
Подсчеты, как пишет РБК, проводились по банкоматам и эквайринговым терминалам. В итоговую сумму вошли суммы транзакции по картам, выпущенным за пределами России.

Например, в третий день чемпионата, 16 июня, жители Катара потратили на Никольской улице в Москве 8 млн рублей. Примечательно, что это сумма только четырех покупок. По общим тратам Катар занял четвертое место (12 млн рублей), уступив Китаю (50 млн рублей), Мексике (22 млн рублей) и США (16 млн рублей).

В целом оборот эквайринговой сети Сбербанка на Никольской по иностранным картам в дни Чемпионата мира вырос в 3,5 раза, говорится в сообщении банка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообшил, что столица заработала на проведении чемпионата мира по футболу 19 млрд рублей, 13 из них поступили в городской бюджет. Увеличение числа туристов, по его словам, окупило более половины суммы, потраченной на ремонт стадиона «Лужники» перед чемпионатом, на что было потрачено 25 млрд рублей.