Электроника и техника подорожают в России из-за падения курса рубля
215 0

Электроника и техника подорожают в России из-за падения курса рубля

Европейские производители электроники и бытовой техники намерены поднять закупочных цены на товары на 5-10% из-за ослабления курса рубля. Так, курс евро впервые за последние годы превысил 80 рублей.
«Розничные цены на технику зависят не только от курсов валют, и как показал опыт 2014-2015 годов, реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме. Европейские производители уже объявили о планах по увеличению закупочных цен на 5-10%", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы «МВидео».

Ретейлер постарается удержать розничные цены на текущем уровне и ведет переговоры с поставщиками. "Мы также продолжаем акции, скидки, предложения по рассрочке в обычном режиме", - отмечает компания.

В «Эльдорадо» также отметили, что из-за ослабления курса рубля может произойти корректировка цен на бытовую технику и электронику, поставщики уже начали предупреждать о возможном пересмотре цен на 5-10%. Первыми о корректировке цен сообщили европейские производители, у которых нет локального производства, цитирует ТАСС представителя пресс-службы «Эльдорадо».

При этом компании не уточняют, на какие именно бренды и товары может измениться цена.