Для «нормальной жизни» россиянам нужно на 15% больше денег, чем в прошлом году
769 0

Для «нормальной жизни» россиянам нужно на 15% больше денег, чем в прошлом году

Российской семье из трех человек необходимо в месяц 83 600 рублей для «нормальной жизни». Эта сумма почти на 11 тысяч рублей выше, чем годом ранее, свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир».
«Рост финансовых аппетитов россиян составил 15 процентов, что существенно превосходит годовую инфляцию в 5,6 процента», — пояснили аналитики организации, которых цитирует Rambler News Service.

Семье из трех человек, которая живет в крупном городе, «для счастья» нужно 118 тысяч рублей в месяц. А проживающей в сельской местности — 67 тысяч рублей. Желаемые и реальные доходы почти совпадают только у жителей Дальневосточного федерального округа.

Средний доход семей в Северо-Западном федеральном округе - 60 тысяч рублей. Тогда как жители этого региона хотели бы получать по 101 тыс рублей в месяц. В Приволжском округе доходе на семью в среднем составляет чуть меньше 41 тыс рублей, тогда как россияне из этого региона хотели бы получать 75 700 рублей. В Сибири и на Юге России желаемый заработок превышает реальный почти в 1,8 раз.

«Немного меньше разница между запросами и реальными доходами в Центральном округе (35 процентов) и на Урале (43 процента)», — отметили в «Ромир.