Более 10 беглых бизнесменов готовы вернуться в Россию
334 0

Более 10 беглых бизнесменов готовы вернуться в Россию

Список бизнесменов, которые хотят покинуть Великобританию и вернуться в Россию передал президенту Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов. В перечне значится более десяти фамилий.
«В нем более десяти имен, но не сотни», — сказал Титов, которого цитируют РИА Новости. Он добавил, что список сформирован не окончательно, и что «теперь это текущая работа».

«Она закончится, когда бизнес-омбудсмен будет не нужен», — уточнил он, добавив, что для бизнесменов, которые хотят прояснить свое положение дел, в шести странах открыты пункты по приему обращений.

При этом он не стал раскрыть имена бизнесменов, которые хотят вернуться в Россию, отметив, это эти «слишком чувствительны».

Титов также отметил, что Великобритания потеряет статус «убежища для богатых», если будет проводить проверку источников покупки активов.

Ранее министр по вопросам безопасности МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что владельцы крупных активов должны будут дать объяснения, откуда взялось их состояние. Иначе будет наложен арест на их собственность.