Власти не будут мешать спортсменам участвовать в ОИ-2018 в нейтральном статусе
121 0

Власти не будут мешать спортсменам участвовать в ОИ-2018 в нейтральном статусе

Российские власти не будут бойкотировать Олимпийские Игры-2018 года, на которые не допущена сборная страны, и мешать спортсменам выступать на соревнованиях под нейтральным флагом, заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода.
«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - сказал российский лидер, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что многие спортсмены, в том числе которых он знает лично, готовились к Олимпиаде всю свою карьеру.

«Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», - сказал Путин, добавив, что власти еще внимательно ознакомиться с теми решениями, которые были приняты Международным олимпийским комитетом (МОК).

Он напомнил, что в выводах комиссии написано - в России не было системы государственной поддержки допинга.

«Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А во-вторых, если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами? Это, конечно, большой вопрос», - сказал Путин.