СМИ оценили новые майские указы Путина в 10 трлн рублей
125 0

СМИ оценили новые майские указы Путина в 10 трлн рублей

Российские власти намерены выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в России. Об этом якобы будет заявлено в новых майских указах президента Владимира Путина.
По данным источника агентства Bloomberg, Путин намерен выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в России. Указ о дополнительном финансировании будет подписан после инаугурации, которая намечена на 8 мая.

Основные расходы придутся на период после 2020 года, однако некоторые траты могут коснуться и 2018-го. По данным собеседника агентства, для этого придется сократить другие расходы, например, те, которые планировалось потратить на оборону. Кроме того, в России могут ввести 4%-й налог с продаж, однако эта мера еще не одобрена.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию. По его данным, указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки, и фактически уже завершилась его подготовка, экспертная проработка.

«Однако там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе других, иных цифр», — сказал пресс-секретарь, которого цитируют РИА Новости.