Скандал со свадьбой дочери судьи за $2 млн дошел до Кремля
2401 1

Скандал со свадьбой дочери судьи за $2 млн дошел до Кремля

В администрации президента России в курсе о том, что глава административной коллегии Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила свадьбу дочери за $2 млн, однако не намерены вмешиваться.
По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, «давать оценку этой ситуации должны проверяющие органы», цитируют его РИА Новости.

Однако ранее в прокуратуре региона и ГУМВД по Краснодарскому краю заявили, что, так как в России суд является независимым органом, у правоохранителей нет полномочий на организацию проверок деятельности судей.

Информация о многомиллионных тратах на свадьбу дочери Хахалевой, которая отмечалась 10 июня в краснодарском концертном зале Galich-Hall, появилась в социальных сетях с подачи московского адвоката Сергея Жорина. В частности, на празднике выступали российские артисты, гонорары которых превышают доходы краснодарского судью. В частности, перед молодоженами выступили Иосиф Кобзон, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе и Вера Брежнева.

Жорин назвал торжество «пиром во время чумы», напомнив, что среднестатистические жители России таких свадеб своим детям позволить не могут.

Сама Елена Хахалева заявила «Российской газете», что свадьба была организована ее бывшим супругом. Он якобы платил по всем счетам, а артисты, которые выступали на празднике, - его друзья. Расчеты Жорина судья назвала взятыми с потолка.