Путин уволил двух московских генералов из-за дела Голунова
33 0

Путин уволил двух московских генералов из-за дела Голунова

Президент РФ Владимир Путин лишил двух генералов МВД Москвы своих постов. Об их увольнении ходатайствовал глава МВД Владимир Колокольцев после закрытия уголовного дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

После завершения уголовного дела и снятия обвинений со спецкора «Медузы» Голунова в связи с недоказанностью его участия в преступлении, были уволены глава управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майор Юрий Девяткин и руководитель управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майор Андрей Пучков, сообщается на сайте Кремля.

Дело журналиста было закрыто 11 июня после получения результатов криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз, заявил Колокольцев.

Также он отметил, что подразделение собственной безопасности провело расследование по данному делу, материалы по нему уже направлены в Следственный комитет. Полицейских, которые задержали Голунова, временно отстранили от работы.

Голунов был задержан 6 июня и обвинялся в попытке сбыта наркотиков. Полицейские утверждали, что при нем было обнаружено 4 грамма мефедрона, а в его квартире свыше 5 грамм кокаина.

8 июня суд отправил журналиста под домашний арест. Голунов сказал, что наркотики ему подкинули. Проведенная экспертиза не нашла следов наркотических веществ после смыва с рук. На изъятых из его квартиры предметах также не обнаружили отпечатков пальцев Голунова.