Путин напомнил о возможности РФ оспорить решение ВАДА в CAS
63 0

Путин напомнил о возможности РФ оспорить решение ВАДА в CAS

Президент России Владимир Путин заявил, что решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об отстранении России от соревнований на четыре года должно быть оспорено в Спортивном арбитражном суде.

- Нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова олимпийская хартия. Это говорит о том, что во всяком случае в данной части решение WADA противоречит олимпийской хартии, и мы имеем все основания подать в CAS, - цитирует Путина «Интерфакс».

По его словам, наказание не должно носить коллективный характер. Санкции должны применяться только к тем, к этого заслужил.

- И все это понимают. Я думаю, что и специалисты ВАДА это тоже понимают. Но если кто-то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие, - отметил Путин.

Ранее сообщалось, что исполком ВАДА единогласно проголосовал за отстранение России на четыре года от международных соревнований. «Чистые» российские атлеты смогут выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году, а также на чемпионате мира по футболу в Катаре. Однако сделать это можно будет только без флага РФ и другой национальной символики.