Путин на украинском языке задал вопрос властям Киева
45 0

Путин на украинском языке задал вопрос властям Киева

На встрече с общественностью Крыма и Севастополя в честь пятилетия вхождения полуострова в состав России президент РФ Владимир Путин рассказал о непонимании действий украинской власти, одержимой русофобией.

Глава России убежден, что российский и украинский народы никогда не ссорились, и непонимание имеется только с нынешним руководством Украины, с которым «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-либо позитивного результата в развитии наших отношений», сообщает Интерфакс.

- Так и хочется спросить по-украински: «С глузду зъихав чи шо» - «с ума сошел»? – сказал Путин.

Как заметил президент, действия власти Украины вызывают «оторопь и недоумение». По его словам, только после того, как восторжествует здравый смысл, будет возможно на уровне руководства выстраивать отношения.

Он отметил, что после того, как утихнет предвыборная ситуация на Украине, замешанная на русофобии, то возникнут условия «для развития межгосударственных связей».

- Люди просто запуганы. Боятся даже родственникам позвонить в Россию, боятся, что их СБУ прослушает - и потом проблем не оберешься. Я все это прекрасно понимаю, - сказал российский лидер.

При этом он выразил уверенность, что «уровень отношений между людьми всегда был, есть и будет очень серьезным».

Президент уверен, что украинцы не чувствуют в России какой-либо ущемленности, в том числе, и в Крыму. Он также напомнил, что украинцы в России - третья по численности этническая группа.