Послание Путина: Россия у нас одна
928 0

Послание Путина: Россия у нас одна

Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ. Корреспондент ИА «Государственные вести» попросил прокомментировать Послание руководителя Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы 6-го созыва Андрея Колесника.

Глава российского государства обратился с Посланием в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве, куда были приглашены депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, руководители регионов, члены правительства, ЦИК, Общественной и Счетной палат, представители основных конфессий.


Напомним, что Послание является программным политико-правовым документом, выражающим видение Президента России стратегических направлений развития страны на ближайшую перспективу. В этом году в большой степени было посвящено внутренней политике, экономическому и социальному развитию государству. Основным из главных посылов выступления Владимира Путина было, что граждане объединились: «Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна».


Руководитель Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Колесник отметил, комментируя Послание главы государства: «Надо отдать должное, что в нынешнем обращении Владимира Владимировича конкретно расставлены акценты по всем актуальным вопросам. Совершенно четко отмечено: сейчас как никогда важно единение общества. Особенно в той непростой политической ситуации, в которой оказалась Россия при введении санкций и давления со стороны Запада. Ведь во все времена, когда общество консолидировалось, наша страна совершала великие подвиги и дела. Можно вспомнить и Минина с Пожарским, и войну 1812 года и Великую Отечественную войну, когда люди забывали разногласия и думали только о своей Родине. Владимир Владимирович совершенно верно приравнял различные попытки переписать историю к вандализму. Президент уже не однажды говорил, что история – это наша память и мы единый, самодостаточный народ, который строит новую Россию.


Мы уже добились значительных результатов, и в АПК, и в ОПК, в других сферах. Но расслабляться не стоит. Россия должны развивать успехи, чтобы быть не только крупной сырьевой страной, но и государством, которое предлагает свои товары, конкурирующие на международном рынке. А для этого просто необходимо вкладывать в науку.


Думаю, всем понятны тезисы президента , что борьба с коррупцией это не какая-то кампания, не шоу, а повседневная рутинная работа. Аксиома, что вор должен сидеть в тюрьме, должна быть понятной каждому служащему, покусившемуся на откат. Вне зависимости от статуса этого чиновника.


Мы всегда должны быть готовы к борьбе с террористической угрозой, тем более, что, к сожалению, знаем о ней не понаслышке. Как офицеру военно-морских спецподразделений мне было отрадно, что Президент очень четко расставил наши приоритеты на международной арене. Что глава государства, отметил ВМФ и ВКС в оказании помощи народу Сирии. Считаю, что слова Президента: «Хочу поблагодарить военнослужащих за профессионализм и благородство, мужество и храбрость. За то, что вы, солдаты России, дорожите своей честью и честью России» - являются самой высокой оценкой их работы».

 

Записал Анатолий КНЯЗЕВ