Подлодка «Курск» затонула из-за «плачевного» состояния армии России
156 0

Подлодка «Курск» затонула из-за «плачевного» состояния армии России

Причиной, по которой затонул атомный подводный крейсер «Курск» 12 августа 2000 года, стало общее плачевное состояние вооруженных сил, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Путин», который выложен в YouTube.
«Что греха таить: мы же знаем, в каком состоянии тогда находились вооруженные силы. Откровенно говоря, ничего удивительного нет. Но трагедия колоссальная, столько людей погибло», — говорит в кадре Владимир Путин.

По его словам, после развала СССР возникли огромные сложности не только в экономике, но и в армии. Трудная ситуация была и в военно-морском флоте, когда «денежное довольствие было минимальным, получали его нерегулярно, жилищные вопросы не решались вообще».

Путин напомнил, что в дни трагедии с «Курском» он «только что приступил к исполнению обязанностей президента, выборы только прошли».

«Я даже не знал, что там проводятся серьезные учения. Министр обороны позвонил и сообщил, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже и начинаем работу. Было непонятно, что происходит что-то трагическое, но потом это развернулось в полном объеме и в полный рост», — поделился глава государства.

Согласно результатам расследования, произошел взрыв в торпедном отсеке. «Корпус практически лопнул, и, конечно, это нельзя забыть», — добавил Путин.
Атомный подводный ракетоносный крейсер «Курск» затонул 12 августа 2000 года в водах Баренцева моря на глубине 108 метров. На его борту находились 118 человек. Все они погибли.