Москву заподозрили в попытке госпереворота в Черногории
801 0

Москву заподозрили в попытке госпереворота в Черногории

Кремль опроверг причастность России к попытке государственного переворота в Черногории и организации покушения на премьер-министра Мило Джукановича.
«Но в данном случае мы не располагаем какой-то информацией и, безусловно, категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, которого цитирует «Лента.ру».

Кроме того, нет доказательств в причастности к попытке переворота и у Подгорицы. Накануне специальный государственный прокурор Черногории Миливой Катнич подтвердил, что нет сведений, позволяющих это утверждать.

«Мы продолжим сотрудничество с Россией, так как организаторы преступной группы являются гражданами России», — пояснил Катнич.

Как сообщалось ранее, преступная группировка из 50 человек, в том числе граждан России, Сербии и Черногории, планировала совершить переворот в день парламентских выборов 16 октября.

По словам Катнича, путчисты также намеревались а убить Мило Джукановича.

16 октября в Черногории прошли парламентские выборы, на которых одержала победу правящая Демократическая партия социалистов под председательством премьер-министра Джукановича.