Кремль готовится наказать ЛДПР и КПРФ за победу на выборах глав трех регионов
109 0

Кремль готовится наказать ЛДПР и КПРФ за победу на выборах глав трех регионов

Кремль прорабатывает меры противодействия ЛДПР и КПРФ за результаты прошедших губернаторских выборах, в результате которых представители оппозиционных партий победили во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.
«Выборы показали, что они недоговороспособны. Они (ЛДПР и КПРФ) считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — утверждает собеседник издания.

В качестве наказания, например, рассматривается отказ в помощи оппозиционным кандидатам  при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах. По данным «Ведомостей», встреча лидеров КПРФ и ЛДПР с президентом России Владимиром Путиным вряд ли состоится в ближайшее время.

«Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу», — рассказал собеседник издания, близкий к администрации главы государства.

В качестве примера он привел кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, победившего во втором туре выборов в Хабаровском крае. Сначала он пообещал не вести избирательную кампанию, а потом отказался от предложения главы региона Вячеслава Шпорта стать вице-губернатором.

Кроме того, 23 сентября во втором туре выборов во Владимирской области также победил кандидат от ЛДПР— Владимир Сипягин, обошедший действующего губернатора Светлану Орлову.

В хакасии второй тур губернаторских выборов пройдет 7 октября без кандидата от “Единой России”, так как исполняющий обязанности главы региона Виктор Зимин снял свою кандидатуру. За место главы региона поборются  кандидаты от «Справедливой России» Андрей Флягин и КПРФ Валентин Коновалов.