Фадеев назвал свои задачи на посту главы СПЧ
37 0

Фадеев назвал свои задачи на посту главы СПЧ

Председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Валерий Фадеев рассказал о своих главных задачах на этом посту.

- Ни в коем случае не умаляя важность политических прав и свобод, я считаю, что права социальные недостаточно заметны в общественно-политическом поле. В стране очень много неравенства, особенно в небольших городах, в депрессивных регионах. У людей очень мало возможностей реализовать свои права - на достойную оплату труда, на жилье, на медицинское обслуживание и так далее. И мне кажется, это не менее важно, чем отстаивание политических прав и свобод, - отметил он в интервью газете «Коммерсант».

По его словам, социальные права людей лишь отчасти связаны с политическими. Он привел в пример Китай, где коммунисты решают проблемы нищеты.

- Китаем руководит Коммунистическая партия Китая. У них достаточно жесткий коммунистический режим - и при этом рыночная экономика. Там 40 лет назад половина населения были нищими. А сегодня нищими остаются всего миллионов двадцать, - сказал Фадеев.

Он также отметил важность демократии и сильного государства. Фадеев считает, что власти должны реализовывать социально-экономические проекты.

О назначении Фадеева на пост главы СПЧ стало известно 21 октября.