Дмитрий Песков раскритиковал обвинявших Слуцкого журналисток
308 0

Дмитрий Песков раскритиковал обвинявших Слуцкого журналисток

Пресс-секретарь первого лица в государстве, по сути дела, назвал позицию «пострадавших» журналисток несостоятельной и раскритиковал их поведение. 

Произошло это во время ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. Отметим, что до этого Дмитрия Сергеевича не раз спрашивали о депутатском «харассменте», но он четко давал понять, что Кремль эта ситуация не интересует. 

Почему позиция несостоятельная? Все очень просто. Дмитрий Песков задал вполне логичные вопросы: где были журналистки все это время, если Слуцкий «приставал» к ним несколько лет назад? Почему эта история «всплыла» лишь накануне президентских выборов? Где, в конце концов, доказательства вины депутата?

Никаких вразумительных ответов на эти вопросы не могут дать ни продюсер «Дождя» Дарья Жук, ни корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Именно эти журналистки обратились с заявлениями в комиссию по этике, которая не нашла в действиях Слуцкого нарушений поведенческих норм. 

Никаких доказательств вины депутата представлено не было, но некоторые СМИ сразу после принятия комиссией такого решения объявили бойкот Слуцкому, депутатам и Госдуме. И это еще одно доказательство того, что против главы думского комитета по международным делам была развернута информационная кампания, целью которой было лишение Слуцкого депутатского мандата или смещение его с поста председателя комитета. 

К счастью, эта история, скорее всего, закончилась. Слова Дмитрия Пескова, который крайне редко выступает без санкции главы государства, подвели под этой информационной атакой своеобразную черту. А бойкотирующие Думу СМИ одумаются, в этом можно быть уверенными.