Ученые назвали лучшую планету для инвестиций в недвижимость
374 0

Ученые назвали лучшую планету для инвестиций в недвижимость

Материнская для экзопланеты Proxima b звезда Проксима Центавра и подобные ему светила – одни из лучших экзопланет для покупки недвижимости, считает руководитель отделения астрономии Гарвардского университета (США) Абрахам Лоэб.
«Я советую своим состоятельным друзьям покупать недвижимость на Proxima b, поскольку ее цена, скорее всего, резко вырастет в будущем», — написал специалист в области теоретической астрофизики, публикация которого выложена на сайте arXiv.org.

Лоэб уверен, что звезда Проксима Центавра и подобные ему звезды смогут предложить «отличные перспективы для жизни в отдаленном будущем, после того, как Солнце умрет и превратится в холодный белый карлик».

Еще одним местом во Вселенной, куда можно будет переехать, Лоэб назвал систему TRAPPIST-1.

Proxima b, ближайшую к Солнцу землеподобную экзопланету, обнаружили в 2016 году. Вокруг Проксимы Центавра экзопланета вращается по почти круговой орбите на расстоянии 0,05 астрономической единицы (7,5 миллиона километров). Год на Proxima b равен всего 11,2 суток. Небесное тело примерно в 1,3 раза тяжелее Земли, а средняя температура близка к нулю градусов Цельсия — это всего на 10 градусов ниже, чем у Земли, и на несколько десятков градусов выше, чем у Марса.

Звезда TRAPPIST-1 в созвездии Водолея удалена от Солнца на расстояние 39,5 светового года. На поверхности трех из семи экзопланет, вращающихся вокруг светила, может существовать вода в жидком состоянии.