Студенты из Китая 200 дней проживут на Луне
233 0

Студенты из Китая 200 дней проживут на Луне

В Пекине стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне – четверо студентов Пекинского университета авиации и космонавтики проведут в копии лунного модуля «Юэгун-1» («Лунный дворец-1») более полугода - 200 дней.
Главной задачей испытуемых станет поддержание работы биорегенеративной системы жизнеобеспечения человека. Эта закрытая система в модуле позволяет космонавтам получать все необходимое для жизни без связи с внешним миром: получать еду, воду и так далее.

Также в ходе эксперимента ученые планируют выяснить, как влияет жизнь в замкнутом пространстве на морально-психологическое состояние людей.

Полученные результаты позволят в дальнейшем скорректировать подготовку к долгосрочным космическим миссиям, например, полета на Марс.

«Юэгун-1» разделен на жилую зону и зону, где выращивают растения. В двух «теплицах», площадью 50 и 60 кв. м с высотой потолка 3,5 м. растут разные культуры.

В жилом модуле, площадь которого 42 кв. м, размещены четыре спальни для добровольцев, общая комната, ванная, помещение для переработки отходов и лаюоратория для выращивания животных.

«Лунная миссия» - продолжение эксперимента «Юэгун-365». Так, ранее команда из четырех человек - двух юношей и двух девушек - прожила в модуле в течение 60 дней.