SpaceX разрабатывает корабль-уничтожитель спутников
679 0

SpaceX разрабатывает корабль-уничтожитель спутников

Ракета Falcon 9 американской компании SpaceX стартовала во Флориде с космическим мини-челноком в рамках строго засекреченного проекта X-37B Минобороны США. Об этом компания сообщила в своем официальном микроблоге Twitter.
Программа ВВС США Х-37В идет уже несколько лет, но все данные по ней строго засекречены. Официальная цель полета X-37 — «отработка перспективных технологий». Не исключено, что мини-шаттл предназначен для уничтожения космических спутников, а одна из целей проекта — проверка экономической эффективности этого метода по сравнению с другими средствами, пишет «Лента.ру».

Для SpaceX это 13 пуск в 2017 году. За восемь месяцев на ракете Falcon 9 выполнено 24% всех космических стартов в мире. Так, США, на которые пришлось 35% стартов, опережают Россию по этому показателю на 15%. Доля китайских пусков – 15%.

Работу компании SpaceX сейчас оценивают выше и эффективнее государственных космических корпораций. А разработанная ей ракета Falcon 9 становится все более универсальной, отмечают эксперты отрасли.