Найдена вторая Солнечная система
298 0

Найдена вторая Солнечная система

Специалисты NASA нашли восьмую планету в системе звезды Kepler-90. Таким образом, Солнечная система больше не является уникальной во Вселенной по числу планет, сообщается на сайте космического агентства.
Новая планета Kepler-90i находится в системе в созвездии Дракона на расстоянии в 2,5 тыс. световых лет от Земли. Обнаружить ее удалось с помощью методу компьютерного анализа данных телескопа Kepler, разработанному компанией Google.

«Планета Kepler-90i — восьмая планета в системе Kepler-90, и это делает ее первой известной системой, в которой столько же планет, сколько в нашей Солнечной системе», — рассказал специалист по искусственному интеллекту Google Кристофер Шалю.

Новая планета очень горячая - около 427 градусов Цельсия, а ее структура - каменистая. Она делает оборот вокруг орбиты своей звезды за 14,4 дня.
Ученые считают, что это не последнее открытие, и система Kepler-90 может скрывать и другие планеты.

«Kepler-90 – единственная известная система с восемью планетами, помимо нашей, но, определенно, она не последняя … Впервые со времен открытия планет Солнечной системы тысячи лет назад мы знаем, что Солнечная система не является уникальным рекордсменом по числу планет», — сказал участник проекта, астроном и стипендиат НАСА в Техасском университете Эндрю Вандерберг (Andrew Vanderburg), слова которого цитирует сайт НАСА.