Марсоход НАСА обнаружил возможные признаки жизни на планете
113 0

Марсоход НАСА обнаружил возможные признаки жизни на планете

Ученые НАСА изучили данные, полученные с марсохода Curiosity, и обнаружили в атмосфере Марса значительное количество метана. Это может косвенно указывать на присутствие жизни на планете.

Специалистами был отправлен запрос на марсоход для получения дополнительной информации. Они хотят провести ряд экспериментов, чтобы подтвердить свои выводы. Результаты исследований должны появиться в ближайшее время, сообщает газета The New York Times.

Ученые акцентировали внимание на том, что обнаруженный метан был произведен недавно, ведь свет Солнца и химические реакции приводят к его разрушению. Но они не исключают версию того, что газ находился внутри Марса миллионы лет, а теперь выходит на поверхность через трещины.

В 2013 году марсоходом уже был обнаружен метан в атмосфере планеты. Нынешняя находка в три раза превышает уровень газа, который был найден шесть лет назад.

На Земле метан обычно производят живые организмы.

Весной 2019 года марсоход Curiosity обнаружил внутри марсианского кратера Гейл соединения азота, которые нужны для выживания живых существ. Он мог появиться после падения астероидов. Также его появлению могло способствовать наличие газообразного водорода в атмосфере Марса.