Владельцы помещений «Москва-Сити» жалуются на беспредел управляющей компании
1255 0

Владельцы помещений «Москва-Сити» жалуются на беспредел управляющей компании

Вокруг делового центра «Москва-Сити» разгорелся скандал. Предприниматели, которые живут и работают там, жалуются на Олега Малиса: владелец управляющей компании «Сити» поднимает ставку эксплуатации до небес и никто не может его остановить. 

Господин Малис обосновался в московском «Сити» 3 года назад, когда его фирма Solvers выкупила у структур Олега Дерипаски управляющую им компанию – ОАО «Сити». До этого в сфере его интересов находилась телекоммуникационная отрасль. Вместе с братом они заработали в данной индустрии Малис скандальную репутацию.


Как пишут СМИ, братья хотели завладеть сетью мобильных салонов «Связной». Этим попыткам противостоял её владелец Максим Ноготков, обвинивший братьев в криминальных схемах отжима бизнеса.


Поговаривают, что и экс-собственник «Евросети» Евгений Чичваркин, обвинённый во всевозможных преступлениях, убежал за границу не без помощи Малиса.


Теперь он установил в Башне Империя ставку эксплуатации втрое выше средней по Москве. Малис буквально обирает владельцев помещений, которые вынуждены обслуживаться в управляющей компании «Сити».


Собственники офисов объединились и попросили независимого оценщика провести проверку указанных фактов. Тот подтвердил трехкратное завышение тарифов. Не желая мирится с очевидной обдираловкой «заложники» девелопера нашли известную на рынке управляющую компанию, которая согласна обслуживать недвижимость в Башне Империя по куда более скромным расценкам. А именно 2,5 тысячи рублей за «квадрат» вместо $120, установленных Малисом (почти втрое дешевле). 


Отметим, что в числе пострадавших, как обычные рядовые бизнесмены, так и известные люди. Это и экс-глава Тульской области Владимир Груздев, светская львица Ксения Собчак, многие крупные предприниматели и звёзды шоу-бизнеса – всего около трехсот знаменитостей.


Собственники несколько раз пытались расторгнуть кабальные соглашения, а также обращались к девелоперу, с просьбой снизить расценки. Каждый раз ответ один: "уменьшать не буду, а договор вы не расторгнете согласно… условиям того же договора". Этот пункт – очевидное нарушение Гражданского Кодекса.


27 апреля владельцы помещений Башни Империя, «обслуживаемых» Малисом, намерены вновь собраться и наметить план действий по борьбе с такой несправедливостью.