В «Шереметьево» снова перенесли срок открытия новой взлетной полосы
58 0

В «Шереметьево» снова перенесли срок открытия новой взлетной полосы

Открытие третьей взлетно-посадочной полосы (ВВП) в аэропорту «Шереметьево» перенесли на конец 2020 года. Ее строительство началось в 2009 году.

- Ждать осталось уже не так много, - сказал замгендиректора «Международного аэропорта «Шереметьево» (МАШ) Сергей Папков, передает «Интерфакс».

Кроме того, Папков заявил, что разрабатывается план строительства пассажирского терминала G. Объект включен в стратегии МАШ и «Аэрофлота». Его планируют построить в южном терминальном комплексе аэропорта, который сейчас объединяет D, E, F.

Открытие ВВП-3 было запланировано на апрель 2019 года, сообщал гендиректор МАШ Михаил Василенко. Затем срок ввода в эксплуатацию планировался на июнь, сказал замминистра транспорта Александр Юрчик.

Представители Росавиации в апреле заявили, что комплекс ВВП-3 готов на 90% и будет доделан к 1 июля текущего года.

Но запуск полосы планировалось перенести на сентябрь 2019 года, сообщал источник из Росавиации «Интерфаксу». Он объяснил это необходимостью получить все документы для открытия ВВП.

Строительство третей ВВП в «Шереметьево» ведется с 2009 года. До 2015 года генеральным подрядчиком числилась компания «Инжтрансстрой», которая обанкротилась. Потом правительство передало подряд «Трансстроймеханизации», входящей в группу «Мостотрест». Основным владельцем компании является Аркадий Ротенберг.