В холдинге S8 Capital оценили эффективность программы правительства по поддержке IT-отрасли
48 0

В холдинге S8 Capital оценили эффективность программы правительства по поддержке IT-отрасли

Основатель и акционер российского многопрофильного холдинга S8 Capital Армен Саркисян прокомментировал итоги дискуссии премьер-министра РФ Михаила Мишустина с представителями IT-индустрии в Иннополисе.

В ходе мероприятия обсуждались перспективы программы поддержки IT-отрасли, а также взаимодействия правительства с крупнейшими IT-компаниями.

Армен Саркисян выразил уверенность, что программа поддержки станет хорошим импульсом для развития инноваций, а также улучшит ситуацию на рынке труда, способствуя созданию новых рабочих мест. Он подчеркнул, что «меры поддержки в сфере IT, беспрецедентны и дадут толчок реализации перспективных национальных проектов в информационных технологиях». В первую очередь прорывное развитие ожидается в области искусственного интеллекта. Льготные условия IT-отрасли обеспечат возможность для запуска инновационных технологических стартапов.

«Все это позволит создать конкурентные условия для работы IT-специалистов внутри страны и таким образом, избежать потери ценных кадров», - заявил Армен Саркисян.

Отечественный холдинг S8 Capital может стать отличной базой для рывка цифровой экономики, на развитие которой государство возлагает большие надежды в планах выхода из мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Не случайно на уровне высшего руководства особое внимание уделяется IT-индустрии.

S8 Capital, основателем и акционером которого является Армен Саркисян, объединяет целый ряд предприятий и сервисов, как например Strahovka.ru, предлагающий своим клиентам подбор онлайн самых выгодных ценовых предложений по всем видам страховки.

В портфель холдинга также входит онлайн-сервис Price.ru по сравнению цен десятков миллионов различных товаров более чем 4000 магазинов, сервис «Next Mobile», позволяющий выбрать наиболее качественную связь в конкретной местности, онлайн-сервис «Next Car» по лизингу и аренде автомобилей в полностью удаленном формате, и многие другие.

Основой цифровой экосистемы S8 Capital стал системный интегратор «Технологическая Компания «Центр», который занимается разработкой и внедрением новых IT-решений. По версии РБК, АО «С8 Капитал» входит в топ-500 крупнейших компаний России.